Секс во время беременности

Сексом во время беременности заниматься, конечно же, можно. Вы можете сохранить прежний уровень половой активности. Частые половые контакты не мешают здоровой беременности. Половой акт даже накануне родов не создает никаких проблем.

Многие партнеры тревожатся, что "это может навредить ребенку". Ни половой акт, ни оргазм не доставляют проблем, если у вас здоровая беременность. Ребенок защищен плодным пузырем и находящейся в нем жидкостью, слизистая пробка закрывает вход в матку.

У некоторых женщин во время беременности усиливается половое влечение, что связано с повышением гормональной активности и увеличением притока крови в область таза. Но в начале беременности у многих женщин снижается интерес к сексу, этому способствуют усталость, тошнота, рвота, болезненные ощущения в груди. В конце беременности увеличившийся живот, болезненность груди и другие проблемы также могут вызвать снижение полового влечения.

Большой живот может сделать некоторые позы неудобными. Женщине нельзя ложиться на спину после 20 недель беременности. Поэтому возможно придется подобрать другие позы. Женщине лучше лежать на боку или занимать позицию сверху. Орогенитальные контакты также допустимы во время беременности.

если нет медицинских противопоказаний и вы сами чувствуете себя нормально( не мучает токсикоз, усталость сонливость) то только за. К есть мнение, что оргазм укрепляет мышцы матки. Единственное есть некоторые ограничение в третьем триместре, например не все позы приемлимы.  Надо пологаться на свои ощущения, если чувствуете дискомфорт или что-то, чего по вашему мнению быть не должно, то конечно надо проконсультироваться с врачем, но помните, что они не редко перестраховываются

Нежность и взаимопонимание помогут вам.

О любых сомнениях или о появлении необычных симптомов сообщайте врачу.

Противопоказаны занятия сексом, если у вас:

  • предлежание плаценты или низкое прикрепление плаценты;
  • недостаточность шейки матки;
  • угроза выкидыша;
  • угроза преждевременных родов;
  • боли во время полового акта;
  • кровяные выделения из влагалища;
  • у партнера обострение генитального герписа
В общем, дорогие мои, я бы не стала очень-то слушать врачей с их рекомендациями про половой покой. если девушке не доставляет никаких болевых ощущений половой акт, то любись себе и малышу на здоровье. Позы только выбирайте, чтобы на животик не давить и очень глубоко проникать не стоит... Здоровья вам и любви!!!

Похожие публикации:

  • Нет похожих публикации

2 комментария на “Секс во время беременности”

  1. Если врач разрешает, сексом можно заниматься вплоть до 9-го месяца. Причем если это первая беременность — ощущения от секса просто офигенные! 😯

  2. у меня трое детей и при каждой беременности мы жили как и до беременности — единственное муж был чуть осторожен, а так все нормально. 😳 Если конечно лечащий врач вам не ставит угрозу, тогда будьте спокойны. 😛

Оставить комментарий

загрузка...