Создай свой личный сонник…

Каждый раз просыпаясь спешиш заглянуть в сонник? Но всегда ли эта привычка оправданна? Как часто сбываются твои сны или же их толкования сходятся с реальностью?.. А что если просто попытаться разобраться в себе, в своих мыслях, эмоциях и составить свой- личный сонник?..  Итак, вооружись блокнотом и  ручкой...

Чтобы стать экспертом в области сновидений, нужно не лениться, регулярно их записывать и анализировать!

Многие утверждают, что не видят снов, другие – что не могут их запомнить.

На самом деле сны приходят абсолютно ко всем людям, но большинство их просто забывает. Существует специальная техника запоминания снов, которую ты сейчас освоишь. Прежде всего осознай важность своих сновидений. Не пропускай ни одно из них.

Порой, сон, на который ты не обратила внимания, сочтя его нелепым или пустым, может оказаться очень важным и подарить тебе ключ к каким-то событиям.

  • Прежде чем уснуть, положи рядом с кроватью ручку и блокнот – твой дневник сновидений.

  • Главное условие: дай себе с вечера установку – «Проснувшись утром, я не буду открывать глаза!» Нужно приучить себя просыпаться самостоятельно, спонтанно (без будильника и постороннего вмешательства). Лежи тихо с закрытыми глазами и не думай о том, что ты планируешь делать в этот день. Дай образам сновидений проплыть перед твоими глазами.

  • Восстанавливай сон, фрагмент за фрагментом. Сосредоточься на том, что ты чувствовала во сне, – это часто помогает вспомнить события (например, осталось ощущение обиды – почему?). Если не можешь восстановить последовательность событий, можно начать с конца или с того места, которое помнишь, – потом в памяти возникнет все остальное.

  • Не можешь ничего вспомнить? Попробуй следующее: подумай о людях, окружающих тебя – семье, друзьях, коллегах, приятелях, соседях. Подобно перелистыванию страниц книги, ты можешь случайно натолкнуться на знакомый тебе по сновидению образ. И ты узнаешь его!

  • Застопорилась на каком-то месте? Аккуратно измени позу: могут всплыть дополнительные детали. Всегда принимай то положение тела, в котором тебе лучше всего вспоминаются сны.

  • Желательно сделать первую запись (ключевые слова) с закрытыми глазами, научись этому. Открыв глаза, ты можешь разрушить сновидение.

  • Фиксируй свои сны, когда бы они ни вспомнились тебе: немедленно, позже днем или через несколько дней.

  • Расскажи свой сон кому-то – так, вновь переживая увиденное, ты лучше его запомнишь. Но не пренебрегай записями! Не забывай ставить дату, время.

  • Записывай в дневнике сновидений значимые события, которые происходили на следующий день после сна или в ближайшие дни.

  • Подбирай названия своим снам, исходя из встретившихся в них странных, удививших тебя символов. В результате ты будешь лучше помнить сны и обращать внимание на ключевые для толкования элементы. Сны часто содержат страшные или странные видения, такие как: длинная злая белая собака; птица с сотней ног, танцующая и скользящая по снегу; существо, такое же круглое, как шар, покрытое перьями, с темными глазами, сидящее на каменной стене (гриб-дождевик); крошечная зеленая женщина с лилией на голове; объект, размером и цветом как апельсин, покрытый кусками сахара, вращающийся в ювелирной коробке... Фиксируй такие образы!

Если ты будешь регулярно вести дневник сновидений, следить за его содержанием и анализировать, то поймешь о себе то, чего никогда не узнаешь из книг или от психотерапевтов. Кроме того, сможешь прогнозировать, что произойдет с тобой в ближайшем будущем. Ведь будущее создаешь именно ты, часто не осознавая этого.

Если ты будешь регулярно вести дневник сновидений и следить за его содержанием, то поймешь о себе то, чего никогда не узнаешь из книг или от психо-терапевтов

Твои сны рисует твоя фантазия....

Похожие публикации:

  • Нет похожих публикации

4 комментария на “Создай свой личный сонник…”

  1. Обожаю автора. Пишет очень грамотно и читаемо. За тему огромное человеческое спасибо!

  2. 😆 спасибо за комплимент.. 😉

  3. Обожаю автора. Пишет очень грамотно и читаемо. За тему огромное человеческое спасибо!

  4. Вот не понимаю- нафиг надо- сонники эи всякие…
    Зачем анализировать сны свои? Ну приснилось и приснилось.. 🙄

Оставить комментарий

загрузка...