Как пользоваться японскими палочками?.. (инструкция в картинках)

В последнее время, японская кухня, стала весьма популярна в россии, но  до сих пор не все, умеют правильно пользоваться таким прибором, как японские палочки... В действительности, не так - то это сложно, как может показаться на первый взгляд... Итак, давайте учится... Пользуются палочками так: 1. Кисть руки должна быть расслаблена, большой палец смотрит к себе, указательный и средний чуть вытянуты вперед. японские палочки 1 2. Сначала берут одну палочку (на расстоянии одной трети от верхнего конца) между большим и указательным пальцами правой руки. Держат палочку большим и безымянным пальцами так, чтобы указательный, средний и большой пальцы при этом оразовали кольцо. 3. Вторую палочку берут, располагая ее параллельно первой, на расстоянии 15мм. Когда распрямляется средний палец, палочки раздвигаются. японские палочки 2 японские палочки 3 4.Сводят палочки вместе, сгибая указательный палец, и защемляют кончиками то, что хотят отправить в рот. Кроме того, если кусок слишком большой, палочками можно его разделить, но только очень аккуратно. В японских кушаньях компоненты всегда мелко нарезаны, поэтому нож как столовый прибор становится лишним. Однако вилкой маленькие кусочки брать трудно, в этом случае палочки являются идеальным прибором. Научиться пользоваться палочками не так трудно, как может показаться. по материалам www.osushi.ru

Похожие публикации:

  • Нет похожих публикации

6 комментариев на “Как пользоваться японскими палочками?.. (инструкция в картинках)”

  1. Хм…
    Полезная статейка… 🙄
    Я ее даже распечатола и над столом повесила ❗ Завтра палочки куплю- буду практиковаться пока никто не видит 😆 😆 😆
    Спасибки 😛

  2. Наро-Од!!!! Кто-нить на рассылку уже подписался? У них тут все посты такие клевые или только этот?

  3. Все-все, не сомневайся!!.. 😆 😆 😆

  4. А вот это по-настоящему здорово. Очень приятно читать было. Спасибо)))

  5. Дружище, писать всякий горазд,… но чтобы так!!! Дай пять!

  6. Большое спасибо, я научилась!

Оставить комментарий

загрузка...