Лучшие маски для волос (в домашних условиях)

d0bbd0b8d187d0bdd18bd0b5 153 252x300 Лучшие маски для волос (в домашних условиях) Какая женщина не мечтает о роскошной капне густых и здоровых волос?.. Но все мы знаем, что красивые, хорошие волосы требуют достаточного внимания и ухода…

Самым простым средством ухода, как известно, являются маски для волос. Они предохраняют волосы от агрессивной внешней среды, делают их более здоровыми, блестящими и шелковистыми, а так же, что не мало важно, дают волосам питательные и увлажняющие вещества.

Как часто применять маски?

  • Если они болеют, 2-3 раза в неделю;
  • Для профилактики же, достаточно 1-2 раза в месяц;

Главное правило использования масок, гласит:

    Наносить на волосы следует только свежеприготовленную маску, растертую до однородной массы. И держать ее на волосах следует строго оговоренное время, после чего волосы необходимо тщательно промыть.

Итак, давайте посмотрим, какие маски можно приготовить в домашних условиях…

При выпадении и ломкости волос

Маска из глины

Глину можно купить в аптеке в виде сухих порошков или паст.

Разводят ее в указанной в инструкции пропорции (оптимальной считается консистенция густой сметаны). Делают глиняные маски для волос (в среднем) 2 раза в неделю.

На влажные волосы нанеси приготовленную глину и оставь на 15 минут, после чего голову слегка массируют и постепенно смывают глину.

  • Маски с белой глиной наиболее эффективны при выпадении и ломкости волос;
  • Маски с зеленой борются с себореей;
  • Маски из желтой устраняет перхоть;
  • Маски из красной успокаивают раздраженную кожу головы;
  • Маски из голубой очищают и защищают волосы, насыщают их кислородом;

Наиболее эффективным, я считаю, следующее применение масок из глины:

Смешать:dsc03151 199x300 Лучшие маски для волос (в домашних условиях)

  • 1 ч.л. глины
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • 1 желток
  • 1 ч.л. прозрачного меда
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. горчицы

Глину растереть со сливочным маслом, добавить желток и остальные компоненты. Маску втереть в корни волос, потом распределить по всей длине волос. Надеть утепляющую повязку и подождать 1-2 часа, затем вымыть голову.

Часто с глиной смывается много волос, не страшно — это мертвые волосы, которые временно ещё держались в волосяных луковицах

Медово-желтковая маска

Перемешайте 2 чайные ложки меда, 2 желтка и 2 чайные ложки репейного масла. Получившуюся смесь вотрите в кожу головы, а через 40 минут смойте. Такая маска эффективна при выпадении волос и против перхоти. Делайте ее раз в неделю в течении 2-3 месяцев.

Луковая маска

Вотрите в кожу головы луковый сок или кашицу. Через несколько часов голову вымойте.

Масляная маска

В кожу головы ежедневно втирайте смесь из репейного и касторового масла (по чайной ложке каждого) с лимонным или березовым соком (2 чайные ложки). В скором времени волосы будут блестеть, как прежде.

Маска из сливок

2 ст. л. сливок, 0,5 ч. л. масла из проращенной пшеницы и 2 ч. л. лимонного сока смешать и нанести на влажные волосы. Через 20 минут смыть теплой водой.

Маски для сухих и нормальных волос

Маска для волос из кефира или простокваши

Обильно нанеся состав, мягкими движениями втереть его в волосы и кожу головы, после накрыть голову пленкой и сверху повязать полотенцем. Держат эту маску 10-15 минут, после чего смывают водой.

Желтковая маска

Очень полезна маска из взбитого желтка и столовой ложки касторового масла. Нанесите такую маску на волосы, а через 3 часа тщательно вымойте голову.

Маски для жирных волос

Медовая маска

2 желтка разотрите с 2 столовыми ложками меда. Нанесите смесь на корни волос , массируя кожу головы. Маску лучше оставить на ночь, а утром вымыть голову.

Молочная маска

Перед мытьем головы жирные волосы можно смазать обычным кефиром или простоквашей. А через 15-20 минут после этого помыть волосы.

Маски от перхоти

Маска из желтка

Перемешайте, взбитый желтка и столовую ложку касторового масла. Нанесите такую маску на волосы, а через 3 часа тщательно вымойте голову.

Маска из одуванчиков

Свежие листья одуванчика, мяты, рябины тщательно разотрите. Кашицу нанесите на кожу головы и закутайте голову полотенцем. Подержите маску 40-45 минут, затем смойте теплой водой.

Маска из крапивы

100 г крапивы проварить 30 минут в смеси из 0,5 л уксуса и 0,5 л воды. Мыть волосы этим отваром (без мыла) ежедневно в течение 10 дней.
1 ст. л. пижмы залить двумя стаканами кипятка, оставить на два часа. Процедить и использовать для ополаскивания волос.

Маски способствующие росту волос

d0bbd0b8d187d0bdd18bd0b5 253 300x140 Лучшие маски для волос (в домашних условиях)

Коньячно-луковая маска

  • 1 ст.л. коньяка
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. меда

натертая на терке луковица (или сок луковицы)

Нанести на волосы, через полчаса-час смыть теплой водой. Эта маска довольно жидкая, она может стекать с волос, а потому лучше наносить ее тогда, когда ты собираешься понежиться в теплой ванне.

Маска из березы

1 столовую ложку листьев березы залить стаканом кипятка, оставить на 2 часа. Процедить, втирать в кожу головы после мытья волос. Не смывать!!..

Маска из розмарина

2 чайную ложку розмарина проварить 5 минут в стакане кипятка. Процедить, втирать в кожу головы после мытья волос. Не смывать!!.. Курс — 2 месяца.

Маска из листьев плюща

1 столовую ложку листьев плюща проварить 10 минут в 0,5 л воды. Остудить, процедить. Ежедневно втирать в кожу головы. Не смывать!!.. Курс — 1 месяц.

Сложная, но ОЧЕНЬ эффективная масочка

Эту маску следует делать курсами –10 процедур по 1 разу в 3 дня, потом 2 месяца перерыв, затем повторение курса.
Чем дольше повторяете, тем лучше результат. Начинать курс надо на растущей луне.
Итак..
Смешиваются:

  • 1 яичный желток;
  • 1 столовая ложка дрожжей (в брикетах, а не порошковых);
  • 1 столовая ложка отвара какой-нибудь травы (для блондинок – ромашка, для брюнеток – резеда, зверобой, кора дуба, можно другую).

Поставить в теплое место, например, в кружку с теплой водой, и продержать там на менее часа, чтобы дрожжи подошли.
Добавить 1 столовая ложку репейного масла (или половину репейного, половину кедрового) и< 10-15 капель ароматических масел (иланг-иланг, аир, грейпфрут, если есть перхоть – розмарин, для жирных волос – шалфей). Смешать. В теплом виде нанести на волосы, начиная от корней. Накрыть полиэтиленом, сверху полотенцем 30-40 минут находится в тепле (хорошо делать когда валяешся в ванной). Смыть. И помните.. Чтобы действительно почувствовать эффект от маски, делайте ее не реже раза в неделю на протяжении месяца-двух. Не надо бросаться делать разнообразные маски, лучше выбрать одну, пройти курс, а потом уже пробовать другие. 🙂 И еще.. СОВЕТ: Что б не пришлось мыть ванну после использования всяких таких разностей, удобнее наносить маску над тазиком. И первый раз смывать тоже над тазиком. Красивых вам волос девочки 🙂 !!!... А еще, что бы волосы были хорошие, стричься надо по лунному календарю. Этот календарь стрижек, окрашивания и похода в салон для эпиляции составляется на основе влияния Луны на рост волос и непосредственно лунного календаря. Я и мои подруги, уже не раз убеждались в его правильности и эффективности, сама вот сразу замечаю, если подстричься в «правильный» день, волосы шикарные, и растут как на дрожжах.. Правда. Девушки, если у вас возникают какие-либо вопросы, пожелания или может быть вы тоже хотите поделиться своим опытом, пишите в комментарии... Для нас важно ИМЕННО ВАШЕ мнение... С\У Анна Гавриш..

Маски для лица:

Похожие публикации:


490 Ответов на “Лучшие маски для волос (в домашних условиях)”

  1. привет всем хочу поделиться со своим рецептом от выпадения волос 1 чай.ложка масла черного тмина его же внутрь по 1 чай. ложке утром и вечером 1 чай. ложка масла из крапивы немного масла из моркови,грецкого ореха,льна нанести и смыть через 4-5 часов Эффект изумительный Желаю удачи

  2. привет всем) недавно покрасила волосы, чуть темнее своего цвета, до окрашивания часто делала масляные маски, в последнее время очень нравится миндальное масло, масло жожоба. такой вопрос, одна знакомая сказала что делала маску после окрашивания и у нее сошел цвет и стал вообще какой то непонятный тусклый. масляные маски могут привести к такому?

  3. Zdravstvyite! Y menia vot takaya problema: volosi stali tonkie u magnitiatca po strashnomy,nemnogo vipadaut konechno ewe, ran’she bili gystie volosi , a seichas takie tonkie u bezzhiznennie stali;*( kakyu mne masky nado podelat’? Ya yje kakie tol’ko shampyni, maski , bal’zami ne perdelala, ne mogy naiti to chto mne deistvitel’no nado;*( Da u ewe tak na zametky, golovy mou kajdiy den’znau chto nel’zya, no esli ne pomou to vigliadet yjasno prosto!!!!!!!!!!!!;*((((( CHTO DELAT’???? HELP!

  4. Скажите пожалуйста!!!А чем эффективна маска №5?))

  5. Здравствуйте! У меня проблема с выпадением волос, можно сказать что сыпятся! а раньше был очень густым(( также он у меня кудрявый, и кудрявится от самых корней, да еще и пушистый(( что можно сделать что бы был менее пушистым, я перепробовала много масок, ничего не помогает 🙁

  6. Добрый день всем!
    Спасибо ОГРОМНЕЙШЕЕ, нашла очень много полезного, уже просто не терпится попробовать)))
    Не так давно сама задумалась о домашних средствах, т.к. от некоторых шампуней (может, это индивидуальная реакция) волосы стали просто ужасные! Перхоть, выпадение, жирные корни, обсеченные кончики — вот просто кошмар. Сейчас (тьфу-тьфу), результат виден. Делала маску: стакан кефира, ст. ложка касторового масла, несколько капель эфирного масла иланг-иланга. На кончики — оливковое или миндальное масло. Не поверите — волосы засияли! А вот буквально на той неделе покрасила волосы хной с молотым кофе (просто в хну добавить 2-3 ст. ложки хорошего молотого кофе). Сама я темно-русая, стала темно-каштановой, с медным отливом — красотень))) Заметила, что волосы стали на ощупь толще и крепче, приобрели здоровый блеск. Также (раз уж купила кофе), сварила спей для волос. на 0,5 литра воды 1,5 ст. ложки молотого кофе, варить до пены, остудить. Перелить в пульверизатор и ежедневно опрыскивать сухие волосы, смывать не нужно. С первых дней заметен эффект — меньше жирнятся и выглядят свежеокрашенными, прямо сияющими. Подходит только для темных волос.
    Вот, что знала — рассказала =) Всем спасибо за внимание.

  7. Очень хорошо помогает маска с димексидом.Вот ее рецепт:
    1 ст. ложка димексида
    1 ст ложка репейного масла
    1 ст. ложка касторового масла
    1 ст. ложка витамина А в масле
    1 ст. ложка витамина Е в масле
    Так же можно добавить любые другие имеющие масла по вашему желанию. Витамины А и Е продаются в аптеке, но покупайте только в масле.
    Эта маска увеличивает рост волос, делает их крепкими и сильными) Испробовано на себе.Лучше делать курсами, 1-2 раза в неделю. Нанесли маску на волосы(Сначала может немного жжечь голову, но это пройдет минут через 15), затем одели закутали в полиэтилен и утеплили.Так ходить час.затем хорошо промыть волосы, все-таки одно масло на волосах(я обычно мою голову 3 раза,хватает) и нанести любимый бальзам)))Результат вас приятно удивит с первого раза)))Но реальный результат увидите тольк после 3-4 масок) Это того стоит))))

  8. Это идеальный рецепт для тех кто хочет длинные и красивые волосы)))Удачи)

  9. а есть какое нибудь средство чтоб волосы росли быстрее?

  10. Извините можно спросить. Мне 13 лет у меня волосы выпадают 😥 .Можно ли мне применять маски в таком возрасте ❓ Заранее благодарю ❗

  11. Конечно можно, и даже нужно.. Самый быстрый способ( в вашем случае) мыть голову шампунем, далее втереть обычную соль в корни( втирать минут 5-10, каждый раз, когда моете голову), затем смыть и нанести кондиционер на кончики волос..

  12. Здравствуйте Анита! Подскажите пожалуйста что мне подойдет для волос, раньше была такая коса,а сейчас пучочек такой…. Я натуральная блондинка, секутся волосы страшно, да и хочется погуще, а кончик квоста вообще волосами не назовешь, такой ободраный крысиный хвостичек, а хочется, что б по всей длинне волосы были красивые и густые…что делать??

  13. У меня волосы растут очень медленно,что делать,раньше росли быстрее? 🙁

  14. Рая, что бы волосы росли быстрее, нужно смазывать из кефиром, 3 раза в неделю, но потом после кефира разумеется смывать, способ очень эффективный, я сама так делаю.

  15. Здравствуйте! Очень много хороших рецептов, спасибо, девчонки!
    У меня такая история: волосы от природы тонкие, негустые. К тому же очень секутся последнее время. В детстве никогда не придавала значение тому, что мама полоскала мне голову разведенным в воде уксусом. К тому же пользоваться феном я начала только в 18 лет! Но по сей день мне говорят, что волосы очень живые и мягкие (это так и есть). Я их никогда не красила, но фен и утюжок постоянно со мной теперь (стрижку надо укладывать)! Сейчас вспомнила тот самый рецепт про полоскание уксусом — девочки, это процедура 10 секунд, а эффект обалденный!!! Волосы блестят и роскошно выглядят! особенно если вы фен не будете использовать. Попробуйте дома, в выходной, помыть голову, ополоснуть разбавленным уксусом (чуть кисленькая вода получается) и пусть волосы сохнут сами. Увидите результат!!! ОБЕЩАЮ!!!)) Никаким супер-шампунем не пользуюсь, покупаю, где литраж побольше, да подешевле! Не в шампуне дело, его же сразу смываешь, а в маске!!! Перед мытье делайте маску, которая вам понравится из выше перечисленных, а потом шампунькой…только после не забудьте про бальзам (хотя я вместо бальзама использую профессиональную маску для волос, Эстель. И как бальзам действует, и как маска профессиональная работает). Волосы очень хороши!!!

  16. Я тоже ополаскиваю волосы уксусом. Стали такие блестящие 🙂 Очень нравится и занимает минимум времени.

  17. Привет. у меня такая проблемка: раньше у меня были тонкие и редкие волосы…я решила попробовать маску с луком и кефиром. После этого, скажу честно, хвост стал толще…но волосы стали выпадать очень заметно…может дело в том что они стали гуще?у моей сестренки очень густые волосы и они у нее также выпадают..но густота не меняется уже очень много лет. может это такая особенность густых волос. сейчас решила попробовать маску с горчицей, чтобы укрепить и отрастить волосы. что сделать, чтобы они и не выпадали, с какой бы маской совместить?

  18. PODSKAJITE,KAKIE VOLOSI KRASIVEE,DLINIE ILI KOROTKIE…U MENEA DLINIE,ONI NACEALI PADATI,,,DUMALA POSTRICI I VILECITI..ESLI OSTAVITI IH DLINIE I SDELATI MASKI,TO IH BOLISHE NE STANET ,,A LISH VIRASTUT TE KOTORIE PADALI.PODSKAJITE PLIZ

  19. У меня такой вопрос: Можно ли совмещать две маски? Например, на волосы наносить дрожжевую маску, а в кожу головы втирать медово-яичную? Заранее спасибо 😉

  20. У меня вот такой вопрос,у меня волосы длинные и тонкие,я их через 2 месяца кончики подрезаю,а они все же растут тонкими что делать???я вот сейчас купила репейную сыворотку..но оно как то не сильно помагает!Помогите мне,что вот можно сделать,что бы волосы были гуще?

  21. Подскажите пожалуйста можно ли применять маски из горчицы для тонких волос?

  22. Подскажите пожалуйсто маска из горчицы может окрасить белые волосы?

  23. ПОМОГИТЕ!!!! У меня раньше было мелирование волосы были густые и красивые хоть и выпадали. Потом решила покрасить в цвет каштана (красила 3 раза — 3 месяца) волосы стали ломкими, тонкими, кончики секущимися — что посоветуете?

  24. а я думаю что мы все-таки придем к тому что самый эффективный способ все таки все делать самому.

  25. Столько много интересного узнала, молодцы, что пишете о своих проблемах, советах.Маска с чесноком эффективна,также сидерал помогает, поднимаю уровень кальция и железа в оргаизме.Спасибо.

  26. Mne ne podoshla masca iz gorciti, ot nio poevilosi perhoti, sushit silino coju galavi 🙁

  27. приветик! почитала я тут ваши советы, бесспорно они все эффективные! в детстве у меня были очень редкие волосы и постоянно выпадали. кто то мне сказал что если покрасить волосы хной, то они станут толще, не будут выпадать. ну я конечно попробовала- эффект потрясающий!!!! теперь каждый раз крашу! хну можно заваривать чаем, кофе или простой водой.

  28. А после глиняной маски они волосы все не повылазиют?.. Если они сильно выпадают. А то как то страшнова то её делать!

  29. Спасибо большое, помогает 😉

  30. Против выпадения волос и для их роста советую берёзовый дёготь. Покупаете маску для волос Секреты бабушки Агафьи(они подходят для кожи головы) и в банку с маской льёте пол чайной ложки или чуть меньше, дёгтя. маска окрашивается в серо-коричневый цвет, мешаете. много лить не обязательно.Наносите на корни и надеваете полиэтиленовую шапочку для душа, наверх шапку. Можно оставлять на ночь. Смываете 3 раза шампунем, потом споласкиваете разведёным яблочным уксусом , затем наносите бальзам. Хочу предупредить:дёготь очень пахнет, в комнате будет запах. Уксус перебивает запах, но всё равно он есть, если принюхаться к волосам.Но эта процедура стоит того.

  31. Я мелированная блондинка, волосы слегка темнеют. Так что не наносите по всей длине, только на корни.

  32. мне 16 лет, волосы выпадают жутко. Я делала луковую маску уже 5 раз — вроде чуть меньше стали выпадать, но появилась перхоть и волосы стали сухие и путаются но при этом они блестят!!!хочу сделать полный курс 30 масок. посмотрю что из этого получится. очень надеюсь что перестанут выпадать и станут расти быстрей, очень хочу длинные волосы)))

  33. У меня после родов очень стали выпадать волоси какая маска лучше всего?????

  34. отличные советы 😉

  35. Спасибо за советы. Очень понравился сайт. много переписала себе в тетрадь. Буду делать. Спасибо огромное. 😉 😛

  36. добрый день.
    Помогите, пожалуйста.
    В декабре месяца обнаружила проплешины, три лысых островка на голове, чуть в обморок не упала.
    Дело в том, что у меня началась разъездная работу, часто меняю города., да и крашусь каждые две недели в черный цвет (ранее покраска не влияла на выпадение).
    Натуральный цвет мой рыжий и чтобы дальше не красит, но и не было ужаса на голове. сделала в январе смывку, стала рыженькая. волосы стали меньше выпадать, не ломались. в конце апреля я захотела избавиться т ужасного рыжего цвета и стать русой. в домашних условиях девочки (парикмах. по профессии) пытались меня осветлить и покрасить в русый. получилась апельсином. на след утро в экстр. порядке опять пришлось краситься, стала почти лимончиком. через два дня пулей к своему мастеру. подобрала мне тон, покрасились в темно коричневый. сказала пегмента в волосах нет, краска держаться не будет долго, краситься нужно каждую неделю. красилась проф. краской матрикс. волосы были ниже лопаток. после всех процедур после сушки волос они просто как одуванчик, без утюжка ничего с ними невозможно сделать. мою волосы сьёс шампунем, бальзам банахур, усиленно увлажняю аргановым маслом. волосы не просто сыпятся, а ужасно((( на макушке уже см. по 10 в длину осталось. выпаают не от корней, а сыпятся миллеметровые. помогите, умоляю!!!! ни один мастер мне ничем помочь не может, а какую маску выбрать я не знаю( я скоро буду лысой((( все только говорят, что нужно под мальчика стричься(

  37. В такой ситуации единственный выход — постепенно перестать красить волосы. По видимому их структура окончательно истончилась и на восстановление понадобится не один месяц. Мы бы рекомендовали хотя бы отказаться от лаурил-содержащих шампуней, чтобы оставался жировой слой и волосы впередь меньше повреждались.

  38. Я например блондинка, а на самом деле брюнетка, как я могу бросить красится волосы, если я работаю в офисе секретарем!!!??? Нет, это не выход. Моя подруга мне советовала шампунь 911 луковый с репейным маслом, говорила, что просто «бомба» шампунь. Он продается в аптеке и имеет лечебные свойства. Отлично восстанавливает и укрепляет волосы.

  39. спасибо, очень интересные рецепты для волос!

  40. Из одуванчика никогда не делала, даже не слышала о такой маске. Нужно будет попробовать. А так результат будет от всех масок, самое главное правило — это регулярность и терпение.

Оставить комментарий

загрузка...