Талассотерапия — что это, для чего, и какой эффект?…

В последнее время все чаще мы слышим о чудесном эффекте талассотерапии... Но всем ли известно что это, и как действует на организм человеческий... А оказывается, французские медики разработали методику, позволяющую использовать благотворное влияние морской среды на организм человека. В «лечении морем» участвуют все факторы, связанные с морем: вода, грязи, водоросли, соль, песок, воздух...

Суть методики, заключается в том, что морская вода, подогретая до 33-34 градусов, становится  невероятно целебной - растворенные в ней микроэлементы великолепно усваиваются, водоросли активизируют процессы обмена веществ, соль раздражает рецепторы кожи, ионизированный морской воздух «работает» на иммунитет...

В длиннющем списке процедур так же - морские ванны, аппликация с лечебными грязями и водорослевые обертывания, кавиотерапия. На общее дело работают и шум прибоя, и диета из морепродуктов. Причем, это профилактика, лечение и отдых одновременно.

Курс талассотерапии освежает и обновляет тело, успокаивает нервы.

Считается, что такое лечение в первую очередь производит косметический эффект.

Но талассотерапия дает хороший результат и при :

остеохондрозе,

ревматизме,

артрите;

при сердечных недугах,

при вегето-сосудистой дистонии,

нарушении функций дыхательной системы и щитовидной железы;

гинекологических заболеваниях;

бессоннице;

стрессе;

импотенции...

Но неужели за этими чертовски приятными процедурами обязательно отправляться на юг? Неужели талассотерапия возможна только в условиях морского курорта?

Сегодня различные методы талассотерапии могут проводиться в условиях оздоровительных комплексов, салонов красоты и даже дома, зачастую практикуется талассотерапия на основе морских водорослей и морской соли.

Самая знакомая и распространенная – морские ванны.

Как известно, морская вода насыщает организм необходимыми минералами и микроэлементами, благотворно влияет на кожу. Соленые ванны отлично снимают стрессы, помогают расслабиться.

Еще один вид талассотерапии - водорослевые обертывания.

Их очень любят женщины и не случайно. Это приятный способ избавиться от лишнего веса и взбодриться. Скажем, водоросли являются лидером антицеллюлитных программ. Продукты моря снимают отеки, улучшают кровоснабжение и, самое главное, расправляются с так называемой «апельсиновой коркой». Биомасса наносится на так называемые «проблемные зоны», тело укутывают плотной материей. Активные вещества проникают в разгоряченную кожу и усиливают обмен веществ, что приводит к заметному похуданию.  После 10 процедур объем тела уменьшается на 3-4 сантиметра, кожа становится упругой и эластичной. Маски из морской глины омолаживают эпидермис, улучшают обмен веществ и кровообращение. Особенно потрясающий эффект достигается при процедурах с жирной кожей - после серии масок поры очищаются, восстанавливается жировой баланс.

по материалам уandex.ru

Похожие публикации:

  • Нет похожих публикации

2 комментария на “Талассотерапия — что это, для чего, и какой эффект?…”

  1. Блеск!!!! Это прям я не знаю — рапечатать и бегать с листом всем под нос совать, чтоб почитали!

  2. 😛 😛 😛 эт точно!!..

Оставить комментарий

загрузка...