Прессотерапия.Что это, и какие дает результаты?

Прессотерапия – дозированное воздействие сжатым воздухом, подаваемым через корсеты, активный механический лимфодренаж. Суть прессотерапии в воздействии на лимфатическую систему прессом сжатого воздуха. По существу это стимуляция активности лимфодренажа. В результате стимуляции лимфодренажа из организма выводятся излишки жидкости и вредные шлаки. То есть, нормализуется ваш водный баланс, циркуляция лимфы и межклеточной жидкости. Это необходимое условие для улучшения венозного кровообращения и обмена веществ в клетках кожи и подкожном жировом слое, что необходимо при излечении и профилактики варикозного расширения вен и целлюлита. Хотя, стоит отметить, что применение прессотерапии актуально не только при лечении целлюлита, но и при проведении поддерживающих, профилактических, реабилитационных мероприятий в косметологии, эстетической медицине, пластической хирургии, физиотерапии.
    Показания к прессотерапии:
  • целлюлит (локальные жировые отложения);
  • тяжесть в ногах;
  • мышечное перенапряжение после работы;
  • хронической варикозной недостаточности;
  • профилактика тромбоза;
  • посттравматическом отеке.

Длительность процедуры прессотерапии приблизительно 30-40 мин. Курс, в среднем, состоит из 10-15 процедур. Прессотерапия проводится каждые 2-3 дня. При необходимости ( и/или для профилактики) повторный курс проводят через 5-6 месяцев. За время процедуры происходит:
  • мощный лимфодренаж,
  • ускоряется поступление крови на периферийные участки тела,
  • улучшаются все обменные процессы.
Проводится эта процедура так: Пациенту надевают на ноги огромные боты, напоминающие ботфорты, на живот и бедра — широкий пояс, а на руки — длинные перчатки. Специальный аппарат подает в такую одежду сжатый воздух в соответствии с заранее установленной программой. Циркулирующий волнами воздух воздействует одновременно на стопу, голень, бедро, а при необходимости — на ягодицы, живот и руки. Точно рассчитанное давление, создаваемое им, гонит кровь и лимфу вверх, активизируя процессы кровообращения, устраняя отеки. С помощью прессомассажа из тканей выводится лишняя жидкость, а из клеток изгоняются продукты жизнедеятельности. Резкое снижение давления в манжетах приводит к расширению сосудов, усиливая обменные процессы в клетках и тканях. Волнообразные движения способствуют улучшению лимфо- и кровотока, что необходимо при явных и скрытых отеках и лимфостазе. А это само по себе приводит к снижению веса, коррекции недостатков фигуры, уменьшению проявлений и профилактике целлюлита, повышению упругости тканей. Противопоказаниями к прессотерапии являются: - недавно перенесенный тромбоз, - тромбофлебит; - острые воспаления кожи; - тяжёлая сердечно-сосудистая недостаточность; - почечная недостаточность и отеки, вызванные заболеваниями печени; - сахарный диабет,осложнённый сосудистыми нарушениями; - время менструального периода.

Похожие публикации:


Оставить комментарий

загрузка...