Маски для сухой кожи лица в домашних условиях

морковь яйцо У кого-то кожа становится сухой и шелушиться, лишь в зимнее время, а у кто-то живет с этой проблемой постоянно... Уверенна - эта статья поможет справится тебе с этой незадачей. Дойди до холодильника, ознакомься с перечнем продуктов, и... Посмотри какую из этих масочек ты можешь сделать прямо сейчас...

Желтковая маска

Взять 1 желток, добавить 1/2 чайной ложки молока, тщательно перемешать и нанести тонким слоем на сухие зоны кожи лица и шею. Смыть через 20 минут. Смывать сначала теплой, а затем прохладной водой.

Морковная маска

2 моркови измельчить Добавить 1 ст.л. сметаны. Перемешать и нанести на лицо и шею, Через 15 минут смыть теплой водичкой.

Медовая маска

мёд 1 ч.л. теплого меда 1 ч.л. глицерина смешать 1 ч.л. муки. Все перемешать и нанести на лицо Через 20 минут смыть теплой водичкой

Творожная маска

2 ст.л. творога 1 ч.л. жидкого меда 1 ч.л. молока. Смешать Нанести на лицо. Через 15-20 мин. смыть. молоко

Маска из сливок

1 желток 1 ст.л. сливок 1 ч.л. морковного сока. Добавить муки до консистенции сметаны. Все перемешать. Нанести на лицо Держать 15 мин. Через 15 минут смыть теплой водичкой

Желтково-масляная

1 желток 1 ч.л. растительного масла. Нанести на лицо на 15-20 мин. Смыть теплой водой. А какие хорошие масочки для сухой кожи знаешь ты? Жду ответов в комментарии... 🙂

Похожие публикации:


24 комментария на “Маски для сухой кожи лица в домашних условиях”

  1. Добрый день! Пользовалась «медовй маской»,но кожа остаётся сухой,особенно на щёчках около носа.Даже незнаю как её восстановить?

  2. Инна,понимаю тебя(хоть и сама писала рецепт 😛 )сама ее вчера делала- она отлично помогает летом и осенью, а вот весной видимо с кожей у всех «особенные» проблемы..
    Авитаминоз там и все дела..
    ❗ Выход есть ❗ -добавь в нее чайную ложку подсолнечного масла (желательно конечно оливкового..)
    Или жирных сливок/сметаны..
    Только тогда на Т- образную зону не наноси (ну, что б блеск не появился) 😳
    Красоты тебе и здоровья!!!!… 😉

  3. Спасибочки! 😉 Скажите,а перед маской нужно очищать кожу скрабом? Если да ,то какими(,в дом.условиях)?

  4. Инна,в принципе не обязательно..
    Но если не лень конечно в идеале,сначала принять ванну(что б поры раскрылись) или душ, затем скраб..
    Какой?
    Ну например:
    Смешай чайную ложку мелкой морской соли с небольшим количеством сливок (сметаны). И полученное средство нанеси на кожу, избегая области вокруг глаз.
    Или:
    Две чайные ложки кофейной гущи смешай с двумя чайными ложками сметаны.

    Затем наноси маску.. 😉

  5. У меня очень при очень сухая кожа, и мне постоянно приходится мазаться кремами — зимой жирными, а летом полегче. Это очень удручает! Скажите поалуйста, а после масок надо кремами пользоваться и какими? Или может лосьенами или чем-то еще? Или вообще ничего не надо…..????

  6. Наталья, Вы знаете, живя в мегаполисе, ухаживать за кожей приходится ежедневно-как ни крути..
    Маски конечно очень помогают ( если делать регулярно)
    Но!!.. В вашем случае- рекомендую (ГЛАВНОЕ!!) не забывать про ежедневное увлажнение..
    На ночь Пантенол(в аптеке-рублей 100)
    А утром оливковое масло (на кончики пальцев наносите-потом на лицо-потом промокнуть салфеткой)..
    вот и все..

  7. здравствуйте. совершенно случайно наткнулась на вашу страницку. может быть вы мне поможете решить мою проблему!? у меня проблемная кожа. постоянные воспаления, на месте которых уже появились маленькие ямочки — это ужасно!!!! а мне всего 24!!! я пробовала все что могла. врач сказал что это реакция на загрязненый воздух города и воду… и что так бывает но очень редко. я очень много денег истратила на соотвествующие припараты (из аптеки) ничего не помогало. кожа жирная до ужаса. постоянно хожу с влажными салфетками.
    только потом мне посоветовали делать маску из природно голубой глины (которая у нас у моря просто в изобилии) стало лучьше намеого!! но теперь меня интерисуют ямочки! может массаж или что то сможет мне помочь??? подскажите пожалуйста!!!

  8. Инга, как бы грустно это ни было, но вам поможет теперь уже только лазерная шлифовка лица. Делают в косметологиях.помогает здорово . Кожа как новая становится.
    Никакие пиллинги и поверхностные ср-ва тут уже не помогут.
    так же можите мезотерапию попробовать, но думаю в вашем случае, она не решит проблемы на 100%.
    так что идите на лазер..
    успехов.. 😉

  9. большое спасибо

  10. 😀 спасибо очень хорошо помогает

  11. здраствуйте!У меня очень сухая кожа в Т зоне!очень шелушится!мажу кремом чистая линия ночной для сухой кожи,но на утро все равно кожа шалушится(((

  12. у меня мимические морщинки вокруг глаз-смеюсь и улыбаюсь много))))
    маска для меня-белок, оливковое масло и овсяные хлопья))
    наношу по глаза-когда спешу, если есть время-на все лицо-подтягивает-только не смейтесь и тем более не сердитесь в этой маске)))))))))
    экспрес маска-я довольна)))))))))))))

  13. Приветик!!!
    У меня проблема,я не знаю что это такое 😥 😥 😥 Помогите плиз!
    Между бровями,на переносице постоянно покрасневшая кожа,на лбу натянутая и ощущения стянутости + ко всему блестит 😥
    Да и нос не радует,кончик всё время блестит..
    ЧТО ДЕЛАТЬ??!!!!Подскажите я уже устала 🙁

  14. Привет)
    у меня тоже проблемы с кожей. Она у меня очень сухая и в то же время у меня на лице появляются прыщи и угри, поры очень маленькие поэтому угри сложно убрать. Не могу пользоваться кремами для увлажнения кожи, т.к. забиваются поры, и не могу пользоваться подсушивающими лосьонами для удаления прыщей, т.к. кожа становится еще более сухой. Что мне делать,подскажите, как мне найти золотую середину 🙂

  15. Еленка-пенка
    А укажите пожалуйста пропорции вашей экспресс маски!
    Овсяные хлопья брать обычные или молотые? И как долго держать?

  16. Я знаю один рецепт для быстрого тонизирования кожи.Придётся повозиться,но результат того стоит :mrgreen: Приготавливаем две емкости.В одну наливаем хорошо разогретой минеральной воды,а в другую — очень холодной(лучше положить туда лед).Намазываем лицо очень жирным кремом и опускаем полотенце в емкость с горячей водой и прикладываем к лицу.Когда остынет опять мажем кремом и опускаем полотенце в емкость с холодной водой,держим,пока не нагреется.Ну и так далее,несколько раз.Результат — кожа как у младенца!Нежная,чистая,сияющая 😀 И ещё рецепт,гораздо проще.Перед выходом в люди просто умойтесь холодным кефиром.Очень помогает 😎

  17. здравствуйте, спасибо вам большое. вы даете очень полезные и дельные советы!!у меня такая ситуация, приехала с моря, на лице под глазами очень сильно высушилась кожа, вплодь до того, что улыбаюсь если, получаются сильно выраженные морщины, страшновато смотреть в мои 17 лет. какую лучше всего маску использовать чтоб воостановить как-то кожу или может подскажете комплекс действий? надеюсь на скорый ответ, спасибо большое зарание!!!

  18. Марион. Здравствуйте, очень заинтересовала ваша маска, а сколько раз в неделю её можно делать!

  19. Здравствуйте! У меня очень сухая кожа, больше всего под глазами, уже появляются морщины а мне всего лишь 19 . не знаю что делать!?

  20. А к кокому врачу надо обратиться,поповоду высыпаний на коже?

  21. Яна, к дерматологу конечно.. Далее возможно он отправит Вас проверить желудок, или что-то еще.. Ведь все высыпания идут изнутри..

  22. Анна, рекомендую пройти курс питательных масок.. но лучше весной или в начале лета..

  23. Морковная маска:
    2 моркови измельчить
    Добавить 1 ст.л. сметаны.
    Перемешать и нанести на лицо и шею,
    Через 15 минут смыть теплой водичкой. Скажите пожалуйста сколько раз в неделю надо делать эту маску???

  24. В межсезонье постоянно возникают проблемы кожи, — начинает дико сохнуть. Кому понравится такое состояние дел? Уже испробовала достаточно большое количество увлажняющих и питательных средств, поэтому даже на глаз могу оценить все эти маски. Лично мне понравилась банановая маска. Они точно приведет кожу в порядок.

Оставить комментарий

загрузка...