Беременность и работа. Мешают ли они друг другу?..

Многих женщин, очень часто волнуют вопросы: на каком сроке сообщить об этом начальству? Будут ли какие-то либо послабления в рабочем графике ( учитывая новое положение) ? Не уволят ли?.. Давайте рассмотрим данные вопросы более детально...   Итак.. Если вы работаете в коммерческой структуре, то первое что попытается сделать начальство, узнав о беременности - Вас уволить. Тем более сейчас, в кризис 🙂 Бывают приятные исключения, но редко. Поэтому в большинстве случаев стоит о своей беременности молчать сколько можно. Чем дольше, тем лучше. Раскрыться только перед декретом.  Если же Вы счастливица, работающая в гос.конторе или на белой зарплате, тогда можете раскрываться и просить послаблений. Правда идти вам на встречу никто не обязан. На более легкую работу переводят лишь по предписанию из ЖК. Милые дамы, помните, что беременную женщину уволить невозможно никак. Ни из гос.конторы, ни из коммерческой. Правда в коммерческих об этом почему-то "забывают", но им можно "напомнить". Но вот лишить беременную "черной" части зарплаты можно запросто.Уволить Вас никто не может - только при ливидации предприятия и при этом обязаны устроить Вас на новую работу! В случае неоправданного увольнения предусмотрена уголовная ответственность!   Будет ли беременность объективно мешать работе, зависит от вида работы и от самочувствия беременной. Знаю тех, кто в роддом с работы уезжал. Знаю и тех, кто стремился уйти в декрет как можно раньше или брал перед декретом отпуск, потому что было тяжело. Еще..Важно.. Беременная женщина так же может и устроится на работу..
 
Беременность не может являться причиной отказа в приеме на работу, и испытательный срок для женщин "в положении" НЕ УСТАНАВЛИВАЕТСЯ!!.. Если женщина иногда "ВНЕЗАПНО ДЛЯ РАБОТОДАТЕЛЯ" уходит в декрет, он просто должен взять на её место кого-нибудь другого. А все выплаты по беременности,родам и оплата пособий по уходу за ребенком в полном объеме компенсируется ФСС. В соответствии с ч. 1 ст. 261 ТК РФ расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.  Необходимо добавить, что в случае необоснованного увольнения женщины по мотивам ее беременности работодатель может быть привлечен к уголовной ответственности в виде штрафа в размере до 200 тыс. руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев либо в виде обязательных работ на срок от 120 до 180 часов (ст. 145 УК РФ) Отдельная благодарность участнице конкурса "БЕРЕМЕННОЕ ОЧАРОВАНИЕ" Евгении Коновко (на фото, у Евгении 30я неделька беременности) 🙂 Спасибо за участие- вы действительно ОЧАРОВАНИЕ!!.. 😉  

Похожие публикации:


4 комментария на “Беременность и работа. Мешают ли они друг другу?..”

  1. Ой, а мне кажется понятие беременность иработа- не совместимы!!! 😯
    Это ж вечная сонливость и тошнит…
    Ужас… Бррррр….. 😈

  2. Красивая девушка на фото ❗
    А можно я,мужчина, пришлю вам фото своей беременной жены? а потом удивлю ее-покажу ей фото на вашем сайте.Ей приятно будет 😳 наверно…
    А вы мне потом на почту напишите если опубликуете ее фото?

  3. Владимир, побольше бы таких мужчин как Вы!!.. 😳
    Конечно присылайте!!..
    Непременно опубликуем!!.. 💡
    И конечно оповестим вас об этом написав ответное письмо Вам на почту (мы всегда так делаем, когда публикуем фото участниц конкурса 😀 )

  4. Все фото и/или рассказы о беременности, родах, детях мы по прежнему принимаем на адрес [email protected]

Оставить комментарий

загрузка...