O 3-D и 4-D УЗИ (беременным)

Дополнительная информация, которую дает трехмерное УЗИ особенно важна для диагностики внешних пороков развития. После 3-D УЗИ можно развеять все свои сомнения, лично пересчитав пальчики на маленьких ручках и ножках и убедившись в отсутствии других внешних пороков. Ведь для будующих родителей ТАК важно знать, как поживает малыш в животике у мамы...
из источников:

Сроки проведения 3-D исследования

То, какую информацию мы получаем и как выглядит трехмерная картинка, зависит от срока беременности, на котором проводится обследование. Получить объемное изображение при помощи трехмерного УЗИ можно уже тогда, когда крошка в длину всего 15 мм. К 8-ой неделе беременности можно различить головку и туловище, формирующиеся конечности. На этом сроке также можно отчетливо определить многоплодную беременность (двойню, тройню). С 10-й по 16-ю недели можно увидеть кроху целиком - его позу, ручки, ножки, пуповину - но без отчетливых мелких деталей. Иногда на этих сроках удаётся, пусть и недостаточно четко, рассмотреть личико маленького человечка. При этом наиболее оптимальные сроки для трехмерного УЗИ - от 12 до 32 недель беременности.

На таких сроках будущие родители смогут увидеть даже живую мимику личика своего малыша, а приблизительно на 18-21 неделе беременности можно различить пол будущего ребенка. Если делать трехмерное УЗИ до 25 недель, то ребеночка можно увидеть практически целиком - он не очень большой и помещается на экране. А если позже, то родителям показывают только отдельные части тела - головку, ручки, ножки. Зато можно все подробнее рассмотреть. Портретное же сходство с вашим наследником или наследницей можно будет увидеть, начиная с 25 недельного срока беременности.

Таким образом, с помощью трехмерного УЗИ будущая мама может увидеть изображение своего малыша, близкое к фотографии, и получить видеозапись его движений в реальном времени. Прошедшие эту процедуру на сроке от 25 недель беременности состоявшиеся мамочки в один голос утверждают, что сходство изображений на 3-хмерном УЗИ и реального появившегося на свет малыша абсолютное.

3-D и 4-D чудеса

Процедура обследования обычно проходит так. Сначала делают обычное двухмерное черно-белое УЗИ, а потом трехмерное. В отличие от двухмерного УЗИ, которое обычно длится около 15 минут, 3-D УЗИ занимает около 45-50 минут.Результаты исследования можно записать на CD, DVD и сделать цифровое фото. Эти первые изображения вашего малыша станут ярким моментом в вашей семейной летописи. Кроме того, в будущем, показав подросшему крохе «фотосессию» с результатами его 3-D УЗИ, вам будет проще объяснить ему, как он появился на свет. Да и для старших детей опыт присутствия на трехмерном УЗИ будет крайне полезен. Увидев своими глазами настоящего малыша, они более ответственно и с пониманием отнесутся к предстоящему пополнению.

Качество получаемого изображения при использовании трехмерного ультразвука часто зависит от положения тела плода, расположения его конечностей, пуповины и плаценты. Сложности в получении качественных объемных изображений могут быть обусловлены малым количеством околоплодных вод, избыточным весом беременной или наличием у неё рубцов на передней брюшной стенке после полостных операций.

Однако большинство из этих проблем сегодня успешно преодолеваются. Впервые в России в  появился УЗИ аппарат экспертного класса 4D фирмы «Medison» 2004 года. Его  отличие от предыдущих моделей в том, что функция 4-D позволяет не только увидеть трехмерное изображение, но и повернуть его под любым углом, чтобы сделать врачу и родителям доступными для обозрения те части тела, которые малыш закрыл.

Заботясь о малыше, будущей маме важно позаботиться и о собственном здоровье. Тем более что для этого есть еще одна ценная возможность, которой грех не воспользоваться: здесь можно одновременно проводить полное обследование всех органов, как у будущего малыша, так и у мамочки.

Лично я, ходила на 3D на 19 неделе, и уже тогда могла определить,что малыш будет похожна папу... 🙂 Отчетливо видны форма лица и губ, но особенно хорошо фиксируеся изображение ручек и ножек...Это здорово!!..

Похожие публикации:

  • Нет похожих публикации

9 комментариев на “O 3-D и 4-D УЗИ (беременным)”

  1. я ходила на 3D узи месяц назад на 33 неделе, врач проверил все органы, все до мелочей, спросил хочу ли я знать сколько длина стопы у малышки, конечно же я согласилась, ножка у нас 6 см 26 мм, а личико показал во весь экран, изображение очень четкое, даже видно что глазки открыты, и похожа на папу, такое удовольствие было наблюдать за дочкой, видела я так же как она там водичку пьет, так забавно ротик открывала, так что я очень довольна что сходила, радость большущщая!!! а фотографий сколько надавали…

  2. Могу Вас разочаровать, но то, что я увидела на 3D узи, совсем отличалось от картинок, видимых в интернете….
    мне сфоткали голову, в профиль, я не сразу разобрала где что, но потом всмотревшись, все увидела и даже то, что ребенок похож на папу (мне никто не верил, а когда родила дочку — папин клон!).
    А ощущуния….радость :))) и предвкушение скорой встречи :)))

  3. Я делала, мне очень понравилось. зависит, конечно от того, как ребеночек лежит. Но в целом, видно хорошо. А ощущения непередаваемые. Когда видишь личико, как-то осознание всего происходящего быстрее наступает. Особенно для папы. Если есть возможность, лучше сделайте. Поверьте, Вам понравится 😛 😛 😛

  4. Не ходила и не пошла бы. Этот вид УЗИ вреден для плода. Сами узисты говорят. Подумайте, что вам дороже: здоровье ребёнка или его замечательная фотка ещё до рождения?

  5. a chto delat, esli vrach dobrovol’no-prinuditelno otpravil?

  6. Как это добровольно-принудительно? Обычного двухмерного вполне достаточно для необходимых исследований. А размер стопы Вашего ребёнка ему, я думаю, ни к чему.

  7. просто я живу в Германии и здесь посылают на 3D узи если есть какие-нибудь потологии у ребенка, но в моем случае послали из-за меня, у меня хронический двухстороний пиелонефрит (почки)…

  8. Если это в целях выявить потологию у плода — то сходить нужно, так как трёхмерное узи более инфрмативно, чем двухмерное.
    А если ради картинки «на память», так через несколько недель вы его и так увидите.
    Удачи вам и здоровья вашем малышу.
    😉

  9. я тоже живу в Германии, и ходила на 3D УЗИ по направлению врача, она посчитала что у малышки ширина головы маленькая, меньше чем нужно на моей неделе, после УЗИ выяснилось, что ребенок абсолютно здоров, никаких отклонений нет. 😯

Оставить комментарий

загрузка...