Вкусный рецепт окрошки на квасе

Окрошка на квасе Кто же не любит, этот замечательный супчик, в жаркий летний день? 🙂 Делюсь своим любимым рецептиком 🙂

Ингредиенты:

  1. колбаса  300-350 г;
  2. яйца 4- 5 шт;
  3. редис 200-300 г;
  4. огурцы — 3-4 шт;
  5. средний картофель — 4 шт;
  6. квас;
  7. укроп, зеленый лук ( на ваш вкус))
  8. сметана (примерно столовая ложка на одну тарелку);
  9. хрен столовый (около 1 чайной ложки на тарелку);
  10. соль, перец ( на ваш вкус).

Способ приготовления:

  1. Варим картофель и яица.
  2. Колбасу и яйца режем кубиками-  высыпаем в глубокую емкость.
  3. Моем овощи и зелень .
  4. Редиску и огурцы режем кубиками и добавляем в ту же емкость.
  5. Режем лук и зелень добавляем туда же.
  6. Остывший вареный картофель режем кубиками и так же добавляем в емкость.
  • Окрошку не солим, иначе, из овощей потечет сок.
  • Режем все мелко- так вкуснее 🙂 Хотя.. На Ваше усмотрение 🙂
Теперь тщательно все перемешиваем. Накрываем емкость крышкой или разделочной доской, и убираем в холодильник, хотя бы на 15 минут.
  • При подаче на стол, насыпаем порцию окрошки в тарелку и заливаем холодным квасом.
Добавляем сметанку и хрен по вкусу, солим, перчим, И ГОТОВО!!.. Приятного аппетита дорогие мои!! 🙂 P.S. Да.. Будет очень приятно, если отпишетесь в комментариях, понравился ли вам мой рецептик, или может поделитесь своими?? Буду ждать 🙂

Похожие публикации:

  • Нет похожих публикации

Оставить комментарий

загрузка...