Давно пользуюсь этим простым, но всегда на 100% выигрышным рецептом. Делюсь и с вами, дорогие мои читатели.. Итак, ингредиенты берем следующие:
яйца - 3 шт,
сахар - 1-2 столовых ложки,
соль - 1 чайная ложка (без горки),
молоко - 500 мл,
мука - 280 г,
растительное масло - 3 столовых ложки,
сливочное масло для смазывания готовых блинчиков
Начинаем творить:
1) В миску разбиваем яйца, добавляем соль и сахар.
2) Далее перемешиваем, венчиком или вилкой до однородности ( но не взбивая).
*** Если готовить сладкие блинчики - к ним можно добавить 2-2,5 столовых ложки сахара, для несладких блинчиков будет достаточно 1 столовой ложки.
3) Вливаем к яйцам около 200 мл молока и перемешиваем.
4) Добавляем муку и перемешиваем до однородности (по консистенции тесто, должно получиться, как густая сметана).
5) Вливаем оставшееся молоко (около 300 мл), вновь перемешиваем.
Теперь тесто должно получиться жидким и легко льющимся.
*** Если на этом этапе добавить в тесто еще 0,5 стакана крутого кипятка, блинчики получатся ажурными, нежными и тонкими.
6) Вливаем растительное масло.
7) Перемешиваем тесто. Немного ждем ( тесто должно постоять 15-20 минут).
8) Хорошо разогретую сковороду для блинов (желательно чугунную, или специальную для блинов) смазываем тонким слоем растительного масла.
*** я обычно, наливаю масло только 1й раз, потом, блинчики и так не будут прилипать, так как в состав теста мы добавляем растительное масло..
9) В центр сковороды выливаем полчерпака теста и быстро распределяем по поверхности тонким слоем, немного поворачивая сковороду.
10) Когда увидели, что края теста начали румяниться и подсыхать- поддеваем блин тонкой широкой лопаткой и переворачиваем.
*** Что бы блин не рвался, прежде чем перевернуть, поддеваем лопаткой со всех сторон, по сантиметру (что бы отлип от сковороды), и только потом переворачиваем.
11) Даем блину немного подрумяниться с другой стороны.
12) При помощи лопатки снимаем блин со сковороды и перекладываем на тарелку.
13) Обильно смазываем сливочным маслом.
*** Для того, что бы блинчики не остывали, тарелку с блинчиками можно поставить завернуть в теплое полотенце, или поставить в нагретую до 70-80°C духовку.
14) Если блинчики не сладкие, их можно подавать, с форелью, слабосоленой семгой, черной или красной или икрой, грибами или фаршем и т.п.- на ваше усмотрение..
Начинку нужно в них завернуть..
Если же блинчики сладкие, можно полить их медом, сгущенкой, вареньем или растопленным шоколадом, опять-таки дело вкуса
Все очень просто и легко!!..
Приятного аппетита!!..
*** Буду рада, если отпишетесь в комментариях - понравился ли рецептик, или напишете свои ))))
Похожие публикации:
Нет похожих публикации
Вконтакте
Facebook
Одноклассники
Google+
LiveJournal
5 комментариев на “Самый простой рецепт тонких блинов”
Для начинающих — рецепт очень хороший. Главная сложность, с которой столкнутся новички-блинопёки — это как правильно налить блин на сковородку и как его потом перевернуть.
Спасибо за рецепт!
280 г муки — как это отмерять стаканами? (Ложками и т.д.)
Яиц не пожалели))) Я на 1л. молока кладу 1, если мелкие то 2 яйца и нормально всё. Всю жизнь так пеку.
Шикарные блинчики должны получиться с таким количеством яиц). Я обычно готовлю на 1 литр молока 1-2 яйца.
Для начинающих — рецепт очень хороший. Главная сложность, с которой столкнутся новички-блинопёки — это как правильно налить блин на сковородку и как его потом перевернуть.