Самый простой рецепт тонких блинов

blinДавно пользуюсь этим простым, но всегда на 100% выигрышным рецептом. Делюсь и с вами, дорогие мои читатели.. Итак, ингредиенты берем следующие:
  1. яйца - 3 шт,
  2. сахар - 1-2 столовых ложки,
  3. соль - 1 чайная ложка (без горки),
  4. молоко - 500 мл,
  5. мука - 280 г,
  6. растительное масло - 3 столовых ложки,
  7. сливочное масло для смазывания готовых блинчиков

Начинаем творить:

1) В миску разбиваем яйца, добавляем соль и сахар. 2) Далее перемешиваем, венчиком или вилкой до однородности ( но не взбивая).
    *** Если готовить сладкие блинчики - к ним можно добавить 2-2,5 столовых ложки сахара, для несладких блинчиков будет достаточно 1 столовой ложки.
3) Вливаем к яйцам около 200 мл молока и перемешиваем. 4) Добавляем муку и перемешиваем до однородности (по консистенции тесто, должно получиться, как густая сметана). 5) Вливаем оставшееся молоко (около 300 мл), вновь перемешиваем. Теперь тесто должно получиться жидким и легко льющимся.
    *** Если на этом этапе добавить в тесто еще 0,5 стакана крутого кипятка, блинчики получатся ажурными, нежными и тонкими.
6) Вливаем растительное масло. 7) Перемешиваем тесто. Немного ждем ( тесто должно постоять 15-20 минут). 8) Хорошо разогретую сковороду для блинов (желательно чугунную, или специальную для блинов) сковородасмазываем тонким слоем растительного масла.
    *** я обычно, наливаю масло только 1й раз, потом, блинчики и так не будут прилипать, так как в состав теста мы добавляем растительное масло..
9) В центр сковороды выливаем полчерпака теста и быстро распределяем по поверхности тонким слоем, немного поворачивая сковороду. 10) Когда увидели, что края теста начали румяниться и подсыхать- поддеваем блин тонкой широкой лопаткой и переворачиваем.
    *** Что бы блин не рвался, прежде чем перевернуть, поддеваем лопаткой со всех сторон, по сантиметру (что бы отлип от сковороды), и только потом переворачиваем.
11) Даем блину немного подрумяниться с другой стороны. 12) При помощи лопатки снимаем блин со сковороды и перекладываем на тарелку. 13) Обильно смазываем сливочным маслом.
    *** Для того, что бы блинчики не остывали, тарелку с блинчиками можно поставить завернуть в теплое полотенце, или поставить в нагретую до 70-80°C духовку.
блины с икрой 14) Если блинчики не сладкие, их можно подавать, с форелью, слабосоленой семгой, черной или красной или икрой, грибами или фаршем и т.п.- на ваше усмотрение.. Начинку нужно в них завернуть.. Если же блинчики сладкие, можно полить их медом, сгущенкой, блины с ягодойвареньем или растопленным шоколадом, опять-таки дело вкуса Все очень просто и легко!!.. Приятного аппетита!!..
    *** Буду рада, если отпишетесь в комментариях - понравился ли рецептик, или напишете свои ))))

Похожие публикации:

  • Нет похожих публикации

4 комментария на “Самый простой рецепт тонких блинов”

  1. Спасибо за рецепт!

  2. 280 г муки — как это отмерять стаканами? (Ложками и т.д.)

  3. Яиц не пожалели))) Я на 1л. молока кладу 1, если мелкие то 2 яйца и нормально всё. Всю жизнь так пеку.

  4. Шикарные блинчики должны получиться с таким количеством яиц). Я обычно готовлю на 1 литр молока 1-2 яйца.

Оставить комментарий

загрузка...