Вкусный рецепт окрошки на кефире

Ингредиенты на 8-10 порций окрошки:

окрошка
  1. вареная  колбаса  300-350 г.
  2. яйца 4- 5 шт.
  3. редис 200-300 г.
  4. средний картофель - 4 шт.
  5. огурцы - 3-4 шт.
  6. укроп, зеленый лук (по вкусу).
  7. кефир.
  8. газированная минеральная вода (не соленая).
  9. хрен столовый (около 1 чайной ложки на тарелку) соль, перец (по вкусу).

Способ приготовления:

  1. Варим яйца и картофель.
  2. Колбасу и яйца режем мелкими кубиками- высыпаем в глубокую емкость.
  3. Моем зелень и овощи.
  4. Редиску и огурцы режем мелкими кубиками и добавляем в ту же емкость.
  5. Мелко режем лук и зелень добавляем туда же.
  6. Остывший вареный картофель режем мелкими кубиками и добавляем в емкость.
  • Окрошку не солим, иначе, из овощей потечет сок.
Тщательно все перемешиваем. Накрываем емкость крышкой или разделочной доской, и убираем в холодильник.
  • При подаче на стол, насыпаем порцию окрошки в тарелку и заливаем холодным кефиром.
Далее, окрошку разбавляем минералкой. Добавляем хрен по вкусу, солим, перчим, И ГОТОВО!!.. Приятного аппетита!! 🙂 P.S. Будет очень приятно, если отпишетесь в комментариях, понравился ли вам мой рецептик, или может поделитесь своими?? Жду 🙂

Похожие публикации:

  • Нет похожих публикации

2 комментария на “Вкусный рецепт окрошки на кефире”

  1. Рецепт суперский!!! 🙂 Спасибо вам большое,давно искала такой-очень вкусная окрошка у нас получилась 😛 😛 😛

  2. Наша семья каждое лето делает окрошку.
    Делаем почти такой же состав: картошка, зеленый лук, укроп, петрушка, обязательно редиска, вареная колбаса.
    Заправлять привыкли квасом.
    Пробовала с кефиром — не моё.. На любителя.

Оставить комментарий

загрузка...