Польза теста

тесто

Виды и польза теста

Традиционная русская кухня — это всеми известные и любимые вареники, пампушки, пироги, хлеб, который, как известно, «всему голова» и т.д. Другими словами, блюда и изделия, готовящиеся из теста. Однако, не только в России распространены и популярны мучные изделия, но и в солнечной Италии, визитной карточкой которой считается ПИЦЦА, паста и лазанья. Тесто получается в процессе смешивания муки с дрожжами, водой, маслом, солью, сметаной, яйцом, творогом и т.д. (в зависимости от того, что вы хотите приготовить). На сегодняшний день заводы имеют в своем арсенале большое количество различных вариаций приготовления теста (видов теста). Хозяйки также не отстают от промышленного производителя и в домашних условиях мастерят свои собственные мучные угощения. дрожжевое тесто Основная классификация видов теста – это дрожжевое и бездрожжевое. И если с первым проблем практически не возникает, то со вторым придется «повозиться», чтобы получить положительный результат. Такое тесто имеет два способа приготовления: опарный и безопарный. Опарный способ подразумевает большое использование сдобы (яиц, сахара, масла) и несколько этапов вымешивания. Что же касаемо безопарного способа приготовления, то здесь тесто замешивают всего один раз, после чего дают настояться в течении пяти часов. Тесто – продукт, содержащий большое количество углеводов и меньшее количество белков и жиров. Самый полезный вид теста – пресное. Его изготавливают из муки грубого помола с добавлением воды. В составе такого продукта мы видим клетчатку, витамины группы В, Е, РР, а также такие минералы, как: калий, магний, кальций, железо, фосфор, медь и прочее. После употребления такого теста у человека повышается работоспособность, умственная деятельность, увеличивается физическая активность и даже укрепляется иммунитет. При диетическом рационе врачи советуют заменять муку грубого помола на кукурузную. Это приводит к улучшению работы кишечника, понижению уровня холестерина и укреплению кровеносных сосудов. солёное тесто Тесто, имеющее в своем составе ржаную муку, полезно людям, страдающим диабетом, а также тем, у кого наблюдаются патологии желудочно-кишечного тракта. В завершение следует напомнить, что любой полезный продукт полезен в меру. Включайте мучные изделия в свой рацион в небольших количествах и преимущественно с утра. Будьте здоровы!

Похожие публикации:

  • Нет похожих публикации

Один ответ на “Польза теста”

  1. )))) Часто со свекровью разговариваю о разных продуктах — их пользе и вреде. Чаще о вреде конечно.
    Мы посмеиваемся периодически — найти бы такую полезную статью о пользе блинов, пирожков и печенья…

Оставить комментарий

загрузка...